Мне бы повыше, где чайки хохочут

Влад Коста
Мне бы повыше, где чайки хохочут,
Мне бы оттуда, да вниз головой,
Новые дни нам разлуку пророчат,
Вдаль торопясь, убегая строкой!

Эта прострация вычурных линий,
Вязь амплитуды несбывшихся дней,
И горизонт - он отчаянно синий,
В нежной истоме забытых дождей!

С криком срывается миг ожиданья,
Вены сжимая в тисках суеты,
Слышишь, любимая, наши страданья
Все от того, что мы так далеки!

Мне бы повыше, где чайки хохочут,
Мне бы оттуда, да вниз головой,
Снова один остаюсь этой ночью,
Нашей Любви охранять непокой!