Волчья стая... 08. 07. 1987

Геннадий Каплун
Волчья стая кружит у меня на виду –
Ждет добычи поганая свора.
С горсткой пламени я через дебри иду
Легким шагом отшельника-вора.

Тени тихо скользят, скрежет мчится далеч,
В предвкушенье вожак завывает.
Только страшно ему слышать грозную речь –
Голос мой, что проклятье бросает.

Гаснет пламя в руке, загораясь в груди.
Все теснее кольцо и finite
Ждет меня позади, ждет меня впереди.
Приближается серая свита.

Нет, каналья, постой, ошибаешься ты –
Ведь страшнее огонь не снаружи.
Если в сердце костер – легче шкуру спасти,
Чем увидеть в раю наши души.

Камень черный беру, ожидания дрожь
Пробежала прохладой по телу.
Ты меня, предводитель зубастый, не трожь!
Харахоришься зря, не по делу.

Но все ближе вожак и вассалы за ним.
Обнаглели, вконец, лоботрясы!
Что же, памятью мы атамана почтим –
К этой миссии впору и рясы.

Страшной силой летит камень, брошенный мной.
Крик предсмертный далечь раздается…
И приник атаман рассеченной главой,
И оскалом мертвецким смеется.

Сиротою завыл обездоленный клан;
Поприжали хвосты – не до драки.
И забыв обо мне, и свой хищничьий сан,
Дали деру лихие вояки.