Хочу я лапку подержать в её ладошке...

Станислав Буть
 
 Хочу я лапку подержать в её ладошке,
 К любимой полечу, откройте клетку господа,
 С её стола, да и руки я поклевал бы крошки,
 И крылышки сложил - остался навсегда!


 Заботой и теплом согреть - ей по плечу,
 Любить и песни сочинять готов, прошу я Вас,
 Я перья уж почистил, откройте - полечу,
 Что нет? Тогда я клетку разорву сейчас!