Я шут

Виталий Грешник
Я шут, я клоун, надо мной посмейтесь.
Я развлекаю вас весь день.
Улыбка пропадет, и не надейтесь.
И рвется крик, едва зайду я в тень.

При свете буду мило улыбаться,
Жонглировать, что-то крутить.
Лишь ночью и наедине я буду задыхаться,
Грустно смеяться или даже выть.

"Спасибо всем! Концерт окончен!
Концерт притворного веселья.
А я устал! Устал я очень!
И жизнь моя стала короче"

И вой шута раздался этой ночью...

5 июня 2011