И что-то уже не вернуть...

Валентин Кравцов
Все дороги дожди размыли осенние.
Отсидеться б в глуши
И по зимнику двинуться в путь.
Но, как часто в отсрочке, увы,
Нет спасения – чуть отсрочишь,
И что-то уже не вернуть...