Гравюра на металле

Роман Железный
Роман Железный
ГРАВЮРА НА МЕТАЛЛЕ
Или о некоторых технологиях графического искусства

Есть техника "резцом на стали"…
Не древних башен силуэт,
не даль морская, но портрет
проступит на стальной скрижали.

Горизонтали, вертикали…
Резец наметит сеть штрихов.
Гравюра – это боль рубцов,
запечатленных на металле.

Кровит эстамп… Готов портрет –
зеркальный оттиск прежних лет,
что позабыть гравёр не властен.

Царапин и штрихов вуаль
искусно брошена на сталь
резцом безбашенного счастья.

(Киев, 22 декабря 2010.)