Совсем недавно так давил мороз!

Абросимова 2
               
                Совсем недавно так давил мороз!
                Трещало всё вокруг,природа цепенела,
                Захватывало дух,текли потоки слёз,
                Но пробудилась вьюга и взялась за дело.

                В мгновенье ока,закружив снега,
                Нарушила она студёное безмолвие,
                Стряхнула белый сон метель-пурга,
                Покинула полярной ночи изголовье.

                В потоках света темень растворилась.
                В дыхании тепла(хоть до весны далёко),
                Со мною что-то важное случилось:
                Это Господь взглянул небесно-синим Оком.

                Душа моя земная захлебнулась
                Лазурью неба,да в объятьях света,
                В волшебный мир окошко распахнулось,
                Закончен зимний плен,долой запреты!