Когда притворные пираты

Аристарх Питекантроп
Когда притворные пираты
Благую девственницу жгут
Икают старые канаты
И распирают сны приют


Сложенье высящейся ямы
С падучей палкой - вечный круг,
Кого из них счесть эпиграммой?
Шепни мне, парадоксов друг…

И только танец непонятен
И только вера хороша

Сонет и мой простой приятель
Непостижимы, Как паша…