Терзает сердце пламя... 08. 09. 1987 09. 09. 1987

Геннадий Каплун
Терзает сердце пламя и вода.
Люблю тебя, но в этом ли беда?!

Я то сгораю призрачным огнем;
То остываю жарким, знойным днем.
Я погибаю сотни раз подряд,
Но воскресаю, пережив закат.

Готов я пламя вырвать из груди –
Невыносимо ждать, что впереди!
Сталь можно закалить, но сердце – никогда.
Пусть говорят: разлука – не беда!

Кто не любил, тот не поймет меня.
Я проклинаю страсть, но требую огня!
Насытился и жажду все равно.
Так значит правда, значит ты пришло,

О время, когда жертвуя себя,
Мы обретаем все, лишь искренне любя!