Авось 11. 09. 1987

Геннадий Каплун
Когда орда была без счета,
Когда враги терзали Рось –
Бойцы орлиного полета
Бросали гордое «Авось»!

И чужеземные ватаги, -
Не посрамленные досель, -
Хлебали лужицы не браги –
Своей крови багряный хмель.

Поработить славян мечтали,
Но так уж видно повелось –
Свою погибель принимали
Под крики дружные: «Авось»!

Домой плелись вояки хмуро.
Нас одолеть не довелось.
И только слышалось понуро:
«Везет же русским на авось»!