Рецепта нет... 26. 09. 1987

Геннадий Каплун
Рецепта нет, что должно принимать;
Одно лишь знаю – надо меру знать.

И в лирике, и в песне, - да во всем, -
Восторг души, а не восторг телесный
Приемлем, ибо замысел чудесный
Сосредоточен, право, только в нем.

Смешно учить. Я не берусь за это,
Но твой экстаз как мимолетный всплеск.
Пройдет одно, пройдет другое лето
И чистый пыл откроет ложный блеск.

Так лучше раньше постигать большое.
И в малом есть оно – ты знаешь сам.
Пусть согревает душу не чужое,
А близкое по крови и сердцам.

Гипербола царит в миниатюре.
В какой же – выбирать твоей натуре.