В каждой встрече будет расставание...

Михаил Миммиев
В каждой встрече будет расставание,
Время строго движется вперёд.
И любые кончатся стенанья,
И печаль растает, словно лёд.
Так берёзы оголившись в осень,
Уж весной оденутся в шелка.
Так вода в начале половодья
Быстро поглощает берега.
Всё конечно, так же как и строчка.
Бесконечен космос и покой.
Набухают на деревьях почки,
Чтоб потом раскинуться листвой.
Умирает, отражаясь, эхо.
Возвращаются к перронам поезда.
Даже в небе, наплевав на вечность,
Догорает старая звезда.