мирение

Максим Вакаранай
Схвачу карандаш рукой дерзко,
Я им по листу застрочу.
Твой образ, очерченный резко,
Я в буквы сейчас заключу.

Взорвутся от ветра гардины,
Взвиваясь пред мраком окон.
Что хмуритесь, брови Полины?!
Чье сердце проткнул купидон..

Метаясь в порыве мятежном,
Желаю весь мир разорвать!
Лишь вспомнив о личике нежном,
С собою могу совладать.

На что мне топтать по Тибету?
Зачем в океаны нырять?
Забуду про шутку я эту,
Только б тебя не терять.