Надежда на бога

Евгений Батаев
Я лежу на больничной кровати
Где простыня с узорами "Минздрав"
За чтож мне такое проклятье,
Быть может я в чем-то не прав?

Быть может я маму не слушал?
Быть может друзей не любил?
А может не в меру я кушал?
А может не в меру я пил?

Мне все это вылезло боком,
Писавшему эти стихи.
Пойду побеседую с богом,
Он добр, он отпустит грехи.

Я сразу болеть перестану.
С друзьями налажу дела.
Такая вот мысль почему-то
Ко мне в рацбольнице пришла.