Подвиг 03. 10. 1987

Геннадий Каплун
Я один в окруженье, но что за беда:
Пока цел, ну а там будет видно.
И хоть кровь человечья совсем не вода –
Всю до капли отдать не обидно,

Когда знаешь, что ты не свеча на ветру,
А еще можешь вспыхнуть при свете.
Я последние силы в кулак соберу
И умру на зеленой планете.

А снаряды ложатся один к одному,
Град свинцовый шумит беспрестанно.
Я в атаку погибших ребят подниму –
Пусть воскреснут солдаты нежданно.

Пусть, бессмертные, в душу заглянут мою,
Укрепив на смертельном пороге.
Ад кромешный познал, значит в рай отойду,
Хоть не часто я думал о Боге.

Слов последних не пробуют губы сказать.
И граната как тысячи углей.
Отчего же мне пальцы никак не разжать,
Ведь уж третьею меченый пулей.

Я один не уйду и поминки по мне
Не придется справлять – твердо знайте.
В плен берете? Бывает и так на войне.
Только случай не тот. Получайте!