Сладкая жизнь

Максим Вакаранай
Забейся в угол и молчи,
Заткни свой чертов диалог
Загнал от сердца ты ключи
Как за спокойствие залог.

Забудь про страсти и мечты,
Включи программу и вперед
Теперь послушно будешь ты
Сносить свой ежечасный гнёт.

И не забудь потом начать
Винить весь мир в своих грехах
Бухтеть как дед и вслед кричать,
Да проклинать их всех в сердцах

Ты сытым был и сладко спал,
Бывал с друзьями в кабаках.
И так все больше забывал,
Как видел знаки в облаках.

Тоска сожрет твоё нутро,
Ты даже не поймёшь...
Поманит пальцем в темный грот -
Послушно а след пойдёшь.