Давай помолчим, мы умеем без слов понимать

Ольга Ио
Для ДД
http://www.stihi.ru/avtor/michaelborow


А давай помолчим, мы умеем без слов понимать,
И не глядя, отметины видеть на матовой коже,
Помолчим и посмотрим на Лету, текущую вспять,
И устелем в полях незабудками памяти ложе.

Я сегодня грущу, ты далекий, но сердцу родной,
Так давай помолчим, пусть слова засыпают, как дети,
Два поэта одной перекрещены тайной судьбой,
Обрученные вечностью, мы друг за друга в ответе.

Не гоняй голубей, от полета ослабло крыло,
Даже пламя свечи невзыскательно вечером этим,
Так давай помолчим, вспоминая, как чувство взошло
Вместе с солнцем, лучи отдавая дремавшей планете.

За окном суета, шумный город, движение лиц,
Мы догоним потом разноцветную ленту прохожих,
А сейчас помолчим, из-под веера темных ресниц
Выпуская туман, дымной нежностью душу тревожа.