Души извечный голод

Серега Егоров
***
Души извечный голод

В поклоне ивы над рекою,
В хрустальной пенности ручья,
В росе, умытою зарею, –
Таится светлая мечта.

Улыбкой солнца в теплом небе,
За пеленою облаков
Кружится вечно белый лебедь,
Не ведая земных оков.

То вверх, то вниз, из жара в холод
Манит к себе… Огонь небес
Спасет души извечный голод
Теплом разбуженных сердец!
13.07.2011г.
***