Годы отчаянья... 01. 12. 1987

Геннадий Каплун
Годы отчаянья, годы страха
Клеймили всех, кто выше тех,
По ком давно рыдала плаха,
Кто взял диктаторский разбег.

Аресты, клевета, доносы
В угоду подленьких царьков,
И бесконечные допросы,
И море выцветших венков.

Народ терпел. Рыдая горько
Над тиранией прошлых лет,
Сумел прозреть слезами только
И правды выплакать просвет.