Ленинград. Летний сад. Свидание

Валентина Одинец
Первое свидание

Ленинград
         
Я помню лёгкие шаги
И нежный шёпот на скамейке,
Свидания наши у реки,
Тебя, идущим вдоль аллейки.

И в Летний сад по выходным,
Сюда, к Крылову, приезжала
И первое свидание с ним
Я офицеру назначала.

Вдвоём бродили вдоль аллей,
Богини негою блистали.
Ах, сколько сказано речей,
Но, об одном - всегда молчали.

И вдоль Канавки пройден путь,
Где любовались лебедями,
Где первый, нежный поцелуй
Меня вознёс  под небесами!

фото из интернета
Летний сад Санкт-Петербург