158. Всё по божески...

Тагир Манташов
Связан ты по рукам и ногам,
Когда всё по  божески –
Кому – то  всё даёт,
А другим ничего не даёт,

Или по человечески,
Когда всё мало –
Сам не ам
И другим не дам.

Для всех не хватает роскоши
На ниве душевной пустоши,
Что нищему в торбу
То сытому полбу.

Коль живёшь впроголодь
Значит, ты бестолочь,
А если сыт и богат,
Значит ты сволочь.
1986г.