Избирательные

Юлия Скрипко
Please, pray for peace, not for revenge. ©

Сломлена, искорёжена,
На осколки
                мелкие -
Hаскрошена.
А ещё недавно был -
                пастораль.
Перечёркнуто.
Никого не жаль.

Сотней жизней больше
Или меньше
В масштабах
Цивилизации?
Граждане,
                что же вы
Поддаётесь на провокации?

Какие вы, право,
                Пугливые,
                Нервные,
                Ранимые,
                Смирные!
Как будто родились
Во время мирное!

Был райский остров -
Стал -
            смертный ад.
Захотелось
В детство
Назад?

Но до чего же мы
Избирательны!
На другом конце мира
Старательно,
Методично
Убивают
               незнакомых с нами
Лично,
И это -
Дымка,
             завеса,
                загадка.
Главное -
Чтобы с теми
Всё было
В порядке.