Ты, как море, бескрайне красивая...

Александр Юденков
Ты прекрасна, как солнца восход,
И нежна, как цветы полевые,
Бесподобна ты, как небосвод,
И пьяняща, как небо синее.

Ты совсем не проста, как все,
Как сто тысяч других в России.
Ты милей и чудеснее всех
И, как море, бескрайне красивая.

В тебя просто влюбиться нельзя,
А сразу тонешь в любви с головою.
И быть с тобой — это плыть за моря
Или головокружащий полет над землею.

Потому-то я сердцем и влип
Вот в такую тебя несравненную.
И готов поменять век на миг,
Чтоб смотреть на тебя, незабвенную...