Из книги Причина и карма, автора Василия Гоча

Сергей Неплюев
У нас в городе в частном секторе есть улица без асфальта, и хозяева близлежайших домов засыпают ямы на улицах угольным шлаком, бытовым мусором, исподтишка высыпают туда и пищевые отходы. Причём люди прекрасно знают, что первый же ливень смоет всё это в море – тем лучше, можно снова высыпать! Что же причиняется таким действием? – Засорение! Засорение Пути (как символа) в Причине через подсознание, что проявляется сначала засорением меридианов, а потом – зашлакованием организма. «Загрязнённая энергия даёт ужасные пространственные проявления… Никто не имеет права грязнить Поток Космический, он умножит страдания многих и, прежде всего свои» (Надземное, 210).

Расширить понимание мысли В. Гоча, могу, сказав, что, покупая в магазине хлеб в целлофановой упаковке, газированные напитки в полиэтиленовой таре, и пр. и пр.! мы – тоже! – становимся соучастниками засорения: создаём сбыт продукции и увеличиваем её тиражи. И не важно: на какую фабрику утилизации отправится мусор, и в каком карьере его захоронят. Мы – соучастники засорения: каждая купленная и выброшенная в мусоропровод тара… – это ядовитая капля на чаше наших Весов здоровья. И кто знает: какова масса… на его «неправедной» чаше: можно ли к ней добавить ещё тонны… или уже простой полиэтиленовый фантик от обычной шоколадной конфетки – неважно, съеденной или купленной для другого... – приведёт к наклону неукоснительно указующей стрелки – Судьбы?

Запас своей внутренней чистоты и прочности… нужно измерять количеством по-настоящему полезных для мира дел, и воздержания от зла...

Здесь имеется ввиду то, что фабрика утилизации «не спасёт» и не послужит гарантом для совести прозревших, т.к. там лишь косвенно, частично «дезактивация» происходит, и то, под большим вопросом целесообразность вся и эффект...

Кто, что на это ныне скажет из поэтов?.. Темы какие о любви, природе, братстве и разуме предложить в состоянии?

Конкурс, а вместе с тем мотив заботы о планете должен быть воспитан и блестеть в том наша мысль!..