Неугодных разными путями... 14. 02. 1988

Геннадий Каплун
Неугодных разными путями
В лучший мир готовили отбыть.
В русского, как правило, стреляли,
А французу – голову рубить!

Римский суд распятьем увлекался,
Англичанин дергался в петле.
Для ромеев ядом разрешался
Всякий спор о троне и борьбе.

У китайца рот свинцом дымится,
Африканца съели на обед.
Где-то в Штатах в адский стул садится,
Принявший молчания обет.

Но от них хоть что-то оставалось,
А испанцу меньше повезло:
Черным прахом тело разлеталось –
Серой инквизиции клеймо.