Бабье лето

Сумин Сергей
Солнце лучами своими
с упрямством ослиным
усиленно сверлит осиные гнёзда.
В парке осеннем скучают осины.
Стоят и скучают, осыпаны зноем.

А рядом место отхожее
и бак с пищевыми отходами.
Идущие мимо прохожие,
взглянув на него мимоходом,
бегут вдруг куда-то стремглав,
дыхание чуть придержав.

А над баком летают лениво
мухи, как бомбовозы,
зелёные,с ярким отливом,
с ярким отливом бронзы.

Словно нотки, чёрненькие мушки
парят в своём благоуханьи.
И что им какие-то пушки
и речи во "всеуслыханье".

зачем им квартиры-клетушки,
где можно подольше пожить.
Уж лучше здесь, у пивнушки
в вальсе осеннем кружить.