Я проклинаю расстояние и время... 11. 03. 1988

Геннадий Каплун
Я проклинаю расстояние и время,
Что беспощадно разделяют нас.
Как тяжело нести разлуки бремя
В дали от самых нежных в мире глаз!

Еще пьянят дурманом поцелуи,
Еще твоя рука в моей руке…
Ничто не предвещает голос бури
И повороты новые в судьбе.

Все рушит время – властелин могучий,
Но лишь любовь, - прекрасный монолит, -
Под натиском огромной черной тучи
Незыблемая, гордая стоит.

Поверь и жди. Мы снова будем вместе.
Невечна и разлука на Земле.
Ты будешь жить в моей любовной песне
Пока грустит планета о весне!