Когда мой день...

Валя Некрасова
Ни' ветерка на заливе:
пирс —  однорукая пядь;
чайка в безумном порыве
силится небо достать...

Шаг через скользкую тину
и, как в парном молоке,
я на мгновенье застыну,
солнце течет по руке...

*******

В четыре дождь пошёл -
обычный летний дождик,
то нежно шелестел,
то робко замолкал...

В рассветном далеке
кутила - гром - картёжник,
рассыпчато ругал
осточертевший бал...

Прохлада ворвалась
в распахнутую створку;
и ветер шевелил
портьеры сжатый шёлк...

А сон опять ушёл
привычно в самоволку.
К утру под птичий гвалт
и дождичек умолк...

*******

Когда мой день теряет высоту
и виснет между сущим-мнимым,
его я оправдаю: немоту
и мину честную без грима.

Хулить его не стану, проклинать
за приземлённость и бескрылость...
Ещё взлетит?, да что рядить-гадать!
На всё бывает божья милость.

21.07 - 22.07 - 25.07.2011