Анти

Владимир Паринос
                АНТИ

Когда, последний раз с тоской вздохнув,
расстанусь с белым светом, без сомненья,
я не умру, а лишь вперёд шагну
через порог другого измеренье.

Без шумной помпы встретят там меня,
без суеты представят антимиру,
антивраги мне станут, как друзья,
антидрузья уступят мне квартиру.

То царство – неземная благодать
для страждущего вечного покоя,
всё как в раю, ни дать тебе ни взять,
описанном бесстрастною рукою.

Не знаю, как в себя смогу вселить
тот мир, где будет править антивечность,
но знаю: мне не сможет заменить
антизлоба земной души сердечность.
Июль 1986 года