Уйти из жизни лучше молодым

Сергей Петрович Волошин
Уйти из жизни лучше молодым,
Запомниться друзьям своим с врагами
Не дряхлым, не горбатым, не седым,
С поблекшими печальными глазами.
А тем, кто шёл по жизни наугад
И подлости открыто улыбался,
Был доброй встрече несказанно рад,
И намереньям злым не покорялся.
Сегодня я пока ещё такой.
А завтра ниже пояса удары
Согнут меня невидимой рукой
И зеркало мне отраженьем старым
Напомнит, что я сердцем молодой.
1999