Ни музыкантом. Ни поэтом...

Сергей Петрович Волошин
Ни музыкантом. Ни поэтом
Я быть не грежу, всё прошло.
И дерзкой юности куплеты
Давно упрятал под стекло.

Из пепла не бывать пожару –
Мой стих в камине запылал…
Продал рояль, разбил гитару,
Жить долго нотам приказал.

Мелодий сыгранные коды…
Сюжетов ребусы – обман!
Коль был бы дар – писал бы оды,
А не стишки как графоман.

Творил бы каждый, коль умел бы
И кок, и врач, и тракторист,
Но раз писать – то всё ж как Мелвилл.
А бить по клавишам – как Лист.
1994