Звонок

Сергей Петрович Волошин
(стих-анекдот)
Когда часы пробили ночь,
Звон телефона вдруг раздался.
У трубки двое – мать и дочь
И в трубке голос отозвался:
«-Иван Иваныч здесь живёт?
В делах, небось, весь и заботах?
- Он умер…
- Умер?! Вот даёт!
Ему ж в ночную на работу! »
1994