Я обрекаю себя на страдания

Сергей Петрович Волошин
Я обрекаю себя на страдания
Жизнью с тобой,
Порвана нить неземного мечтания,
Мир стал чужой.
Блеклые свечи, годами горящие.
Сброшены ниц,
Бурные мысли и чувства пьянящие –
В склепе границ.
Неимоверно обыденной горечью
Жизнь потекла…
Странною музой,
Ошибкой чудовищной
В ней ты была.

1995