Я хотел быть красив и здоров

Сергей Петрович Волошин
Я хотел быть красив и здоров,
Обливаясь холодной водою,
Как учил нас мудрец Иванов –
Седовласый старик с бородою.
Только в дом мой повестка пришла,
Вслед за нею – сантехник чумазый.
И сказал: «Уж такие дела –
Нет водицы…Такая проказа!»

И решил я диетиком стать,
Лишь растительной пищей питаться.
Обломался…
Чтоб оную взять
Нужно дачу купить попытаться.
Обработать её,
Посадить
Семена. Поливать их,
Лелеять.
А ведь может и непофартить
С урожаем…
Уж лучше не сеять.

Лучше уж голоданьем займусь,
Свой мирок обустрою я где-то,
 И в  дерзанье наук погружусь,
Бытие изучая адептов.
Только где же набрать столько книг,
Тайны древности скупо хранящих?
Обойдусь как-нибудь и без них,
Эзотерикой вечной манящих.

Может, проще во всём нужно быть –
Если дождь – выходить обливаться,
Есть минута- уму обучаться,
А диетой себя не морить.
2000