Киев-2000

Сергей Петрович Волошин
Ожиревшая столица:
Блеск витрин,
Сплошь – лоснящиеся лица,
Поп,
Раввин,
Депутат на лимузине,
Пёс-бульдог ветчину жрёт в магазине…
Гладь дорог
Опоясывает город городов.

А вокруг – чернеют норы бедняков,
А вокруг - видны руины
На версты,
И сгорбаченные спины
Нищеты.
2000