Груба и бесстыжа...

Сергей Петрович Волошин
Груба и бесстыжа
Поэзия будней,
Понять её трудно,
Прочувствовать - тоже –
К безумию ближе
Созвучием слога
И чем-то немного
На зверя похожа:
Рычит и кусает,
Смеётся гиеной,
И бешенства пеной
Над жертвой исходит,
И рифмы глотает
Горластою пастью,
Пророча несчастья на долгие годы.
Навеки проклятья пророча славянам,
Пришельцам незваным
Хлеб-соль подавая.
Зачем же мы, братья,
С поэзией этой
Блукаем по свету,
Свой дом забывая?
Зачем же мы, люди,
Мирскими стихами
Прощаемся сами
С небесной свободой?
Под силушкой лютой,
Под бранью бесстыжей
Становимся ниже
Дремучих народов?
2000