Глаз

Сунь Хо
Был просто день. Затем стал вечер.
Никто не умер, не воскрес.
Ничем особым не отмечен
(Ни чувством, и не интерес-

Ом к человеку даже,
Стихами разве что тремя),
Ряд стуков сердца. Я не важен,
Да и тут нет нигде меня.

Какие-то цепочки знаков,
Чередования чудес
И скуки. Мертвый - одинаков.
Живой шевелится, но без

Усилья. Падать - как-то странно.
И только потому здесь все
Куда-то бегают. Я? Рано
Утром - по своей росе.

Звенит в безмолвии струна.
Берется с потолка порядок,
Провозглашают имена.
И список кораблей и ядов

Учитан в точку. Я валяюсь.
На дне пустого неба, - глаз
Суперребенка, улыбаясь, -
Как пыль, разглядывает нас.