От любви до самого до...

Игорь Панин
От любви до самого до
перекроя,
не зароешься в Магадан
или Трою.
Не проскочишь выкидышем
вниз по трубам,
осязая взбрыки в душе,
тёплым трупом.

Получай заслуженные
корчи, муки;
смело жертвуй суженую
в дар науке.
Не стыдись положенного
в лучшем виде;
если завлекло в жернова –
гадом выйдешь.

Но себя (да гад ли?) уев,
сгинуть надо.
Казачки догадливые,
всю браваду
на войне-волне отвести
был бы рад, но…
От любви до ненависти
и обратно.