ураган

Лана Розова
пополняя пластиковый стакан
вином холодным
цвета заката
ты будешь предельно краток
объясняя души ураган

ты будешь предельно стойким
и в меру нежным даже
уставшим после долгой стройки
нашего эпатажа
но года любовного стажа
оплачиваются только  горечью

и наше лето на бешеной скорости
разобьется о речной причал.
ты уйдешь, замученный совестью.
но не волнуйся: тот, кто нас венчал,
подарит свет других начал.