Внесение редактуры

Мамаенко Анна
Птицы кружат над землей,
но не находят привычного места.
Живородящим словам
в заиленной луже становится тесно.
Лоции все, как одна,
врут о том, что не было рифов.
Тихо цепями звеня
идут заложники драных мифов.

Свитки не до конца
лицо свое сохранили в битве.
Огнеупорный метр
сгорал, ибо автору было стыдно.
А мы свято верили в то,
что на острове будут нас ждать сирены.
Но матом благим орал
Гомер, за Шлиманом лезший на стену.

Циклоп возглавляет Союз
писательский, гонит пастись рапсодов.
Цирцея дает гонорар,
и зришь свинью, посмотревшись в воду.
Елена Троянская спит,
ей снится внезапное мирное время.
Мифология только миф,
и больше не надо в ногу со всеми…

Больше не надо слов,
не надо мучить себя и близких.
Обидно – в стране живых
героям нельзя получить прописку.
Героям пора в поход,
друг друга рубить по законам жанра.
И наплевать на то,
что травушки малой – и той жалко….

Где твоя Троя, слепец?..
Теперь на троих соображают.
Пенелопа ждет женихов,
и никого не обижает.
В пыльные глянь глаза
никогда не знавшей тебя Итаке.
Итак – ты вернулся домой.
Итак – растворись во мраке…