Юной самоубийце

Резанов Александр
       Юной самоубийце

Не справившись с нашествием гормонов
(Что выразилось в половодье чувств),
С двенадцатиэтажного разгона
Девичий череп лопнул как арбуз…
В 14 – какой тут к ляду опыт! –
Влюбилась без взаимности. И вот
Лишь догадалась до окна дотопать,
Чтоб совершить последний перелёт.
Ты думала – мальчишка пожалеет?
Поймёт, кого оставил навсегда?..
Нет! С мятой головой, ушедшей в шею,
Ему ты ещё более чуждА –
Твой очень смелый шаг, увы, напрасен.
Но ты-то это не поймёшь, увы…
И лишь твой опыт девочкам из класса
Не потерять поможет головы.

                1997