да, не люблю тебя зима

Геннадий Клочков
ДА,  НЕ  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ,  ЗИМА


Да, не люблю тебя, зима
За откровенность зрелой вьюги,
Когда она без фальши, задарма
На ночку просится в подруги.

За опостылый гладью гололёд,
С собой запрягший в пару стужу.
И снег, что бросившись в полёт,
Земную твердь поднял наружу.

Во тьме, укравшей светлость суток,
Свербит звёзд колокольный звон
По духу, потерявшему рассудок,
Что спасу нет со всех сторон.

И млечный путь с полярной тягой
Скрутился, как квазар, в петлю
В парадоксальной передряге…
Зима, я так тебя люблю!