Июльские мальчики

Анна Совва
Июльские мальчики, как дожди проливные
Так скоротечны, словно лета недели.
Любовь их бежит по схемам трамвайных линий
От дома к дому, от постели к постели.

Улыбки июльских мальчиков - белые вишни.
От сладкого сока слипаются пухлые губы
Ох, как тяжело мне понять кто из них лишний!
Метанья лишь в строках, и между нами сугубо.

Июльские мальчики cпоют финальные песни
И все так легко, без намека на взрослую пошлость.
Они смогли бы быть кем то больше, но если
Не допускать с ними чувств слепую оплошность.