Весёлый, с грустными раздумьями...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Весёлый,
С грустными
Раздумьями
О трудном хлебе
И железе,
Сижу я с вами,
Слишком умными,
И рассуждаю
О поэзии.

Смешна мне
Ваших фраз
Значительность.
Слащавость вашей
Инфантильности
И ваша бледная
Начитанность,
Самовлюблённость
До умильности.

Не соблазнюсь
Лужёной глоткою.
Но нет вредней
И бесполезнее,
Чем замыкание
Короткое
На этой самой...
На Поэзии.

Поэзия —
Не строчка ловкая,
Что Музой томною
Подарена,
Поэзия —
Железо ковкое,
Когда с неё
Слетит окалина.

Не та,
Чернильная,
Бумажная,
Не та,
Виньетками
Увитая,
Поэзия —
Душа отважная
Для всех семи ветров
Открытая.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть Вторая "Наше время такое..."
Глава 2 "Не левее сердца"