Пара строк на ночь...

Владимир Робертович Соловьев
Как прохожий у границы
день закатам смотрит вслед...
Будто в первый раз зарницы
Вечер сжег, за много лет...

Облака - девичьей стайкой:
врассыпную, наутек -
В миг, когда Луна-хозяйка
звезд рассыпет в неб платок...

Ночь все скажет и откроет,
молвит сердцу все в ответ...
Тишина и тени... Двое:
Ты и небо. Ночь и свет...

Что там было или будет -
не пытайся, не гадай.
Утром ночь тебя забудет,
но - придет другая, знай...

Позабудь свою кручину,
да с собой поговори...
Ты всему найдешь причину
у души своей внутри...