Изнеженность кожи под бархатом платья...

Фи-Фи
Изнеженность кожи под бархатом платья,
И тенью печаль на лице удивленном.
А воздух тягуч нелюбовным объятьем,
И дух взбудорожен от чувств затаенных.

А гости скучают, витийствуя в сплетнях,
Мечтая о зрелище чувственной боли,
И ждут в упоеньи скандальной комедьи,
В приветствии вздернув участливо брови.

А платье из бархата давит на плечи,
И скованы руки в тяжелых браслетах.
И трудно казаться простой и беспечной,
Теряя весь пыл в речевых этикетах.
 
И холодом жжет напряженное тело,
И сердце сжимает предчувствие муки.
И жесты тягучи и странно несмелы.
И мечется взгляд от смятенья в испуге.

...Дай руку мне, друг мой! Я страшно устала
Стараться быть той, кто в толпе незаметен.
Скорей на свободу из душного зала.
На волю от этих ужимок и сплетен!