Об искусстве...

Немец
Не скажу, что я большой ценитель
В области искусства… И, уж точно,
Превращать в музей свою обитель,
Я считаю практикой порочной.

Репродукции с картин великих мэтров,
Статуэтки, собираемые слепо,
В рамках скромных сорока квадратных метров,
Если честно, выглядят нелепо.

Мне не чужды мысли о прекрасном…
Я, наверно, даже в состояньи
Оценить ДеГа, Дали, Пикассо
Или Амедео Модильяни…

Безусловно, правил нет без исключений -
И одно произведение искусства
Я божественным считаю без сомнений.
Воедино в нем сплелись все мои чувства!

Ничего вокруг не замечая,
Созерцаю в исступлении пьяном,
Как ты в ванной в неглиже, босая,
Наклонившись, моешь голову под краном.