Стройность строчек

Маргарита Веласкес
Элегантные строки
Лежат на бумаге, раздвинув ноги
Перед каждым невеждой-читателем.
А мои стихи
К вам слепы и глухи,
Белизной своей примечательны.
Ну а всё потому,
Что не я их пишу,
Они сами хотят и рождаются.
Я дарю им огонь.
Их руками не тронь.
Они очень больно кусаются.