Сонет 129

Сонеты От Якова
Когда вы юны, жизнь не тяготит:
 Свободно к солнцу тянется растенье,
 Лишь от любви горячее волненье
 Избытком чувств так яростно горит.

 И планы дерзкие спешите претворить
 Не обращая на людей вниманья.
 Вас движет – не противясь желаньям
 Готовы день и ночь канал любви прорыть,

 Чтоб половодье чувств стремилось к любви.
 О, юный пыл, сжигающее пламя
 Он против разума, но он непобедим.

 В сражениях любви не упускайте знамя –
 Герой в душе всегда необходим,
 Не упускай возможности ни грамма.