Du

Маргарита Веласкес
Ты стоишь напротив.
Ты не куришь, а я курю.
Отвожу глаза и пальцы дрожат
Под твоим пристальным взглядом.
 
Мы не то чтоб знакомы.
Мы просто знакомые.
Я люблю болтать,
А ты не любишь слушать, ты любишь молчать.
 
Я думаю это злой гений придумал тебя,
Прекрасную статую изо льда,
Совершенство земной красоты,
Искушение на грани безумия.
 
Но дотронься рукой -
Ты такой ледяной.
Знаешь, холодом тоже
Можно обжечься.
 
А ещё этот страх,
Что пожар в моих глазах,
Завладеет тобой
И ты станешь водой...